Organizado por el Ciclo Extensión TeConvoca. Durante esta presentación se abordarán los conceptos básicos de lubricantes, tipos y características, funciones. Se analizarán los motivos por los cuales resulta necesario utilizar lubricantes “grado alimentario”, y se informará sobre las certificaciones internacionales que lo avalan. Destinada a sectores de mantenimiento y producción de las industrias.
Actividad no arancelada con acreditación previa en: https://forms.gle/Hnb4yfbGkQLiSyubA
Contenidos:
Breve presentación de LAAPSA
· Conocimientos generales de lubricantes
o Definición de lubricante
o Tipos de lubricantes
§ Aceites composición
§ Grasas composición
· Tipos de aceites: minerales y sintéticos
· Grasas: Qué son. Ventajas y desventajas de su uso. Aplicaciones
· Buenas prácticas de lubricación
o Manejo y almacenaje
o Fallas en rodamientos
· Lubricantes en la industria alimenticia
o Por qué usar lubricantes “grado alimenticio”
o Casos de contaminación de alimentos
o Valores de calidad para empresas, legislaciones gubernamentales e internacionales
o LCCP
· Normas de certificación de lubricantes alimenticios
o USDA / FDA / NSF (Significados + categoría para lubricantes)
o Otras clasificaciones (Senasa, etc.)
· Expone:
Ing. Hernán Bellante. Gerente de la división de lubricantes industriales.